Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Воспитанники ДОУ получают пятиразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей от 1 года до прекращения образовательных отношений, утвержденным заведующим ДОУ.

Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масла, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба. сыр. яйца и другие: 2-3 раза в неделю. При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию имеются в группах, на пищеблоках, у медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

При отсутствии каких-либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изменениями от 27.08.2015 г.) таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного перспективного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. На каждое блюдо должна быть заведена технологическая карта установленного образца. Для детей раннего возраста должны соблюдаться объемы порций приготовляемых блюд.

Организация питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Диетическое меню

При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по диетическому питанию имеются в группах, на пищеблоках, у медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Общество с ограниченной ответственностью «Ваш хлеб»

Общество с ограниченной ответственностью «Митко»

Индивидуальный предприниматель  Якубов Эльхан Джалал  оглы

муниципальное унитарное предприятие города Нягани «Комбинат питания»

Индивидуальный предприниматель   Крестьянинова Юлия Александровна

Индивидуальный предприниматель Алекберова Лилия Барноевна

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie